Меня приглашают на заседание комиссии по вопросу задолженности. Что там будет происходить?

Члены комиссии установят причину, по которой образовались долги и предложат заключить договор о погашении долга. Если договор не заключается или обязательства не выполняются, то исковое заявление передается в суд.

Абоненты-задолжники должны знать, что проведение заседаний комиссии досудебного урегулирования в первую очередь выгодны им самим. Члены комиссии выясняют причину, по которой образовалась задолженность, и помогают найти выход из сложившейся ситуации. Существует несколько вариантов. Заключается договор на погашение долга или должник самостоятельно составляет график его погашения. Можно удерживать долг из заработной платы или же оформить субсидию.

Если человек является на заседание комиссии, то таким образом он может избежать подачи на него искового заявления в суд и начисления штрафных санкций на сумму долга.

Лучше всего не ждать приглашения на заседание комиссии, а самим прийти по адресу улица Федоренко-37 и решить проблему с образовавшимися долгами. Справки можно получить по телефону 70-45-76.