Ольга Васильевна Удоденко

UdodenkoВесёлая, энергичная, боевая, готовая всегда быть, участвовать и помогать — такое впечатление произвела Ольга Васильевна с первого взгляда. И оно оказалось не обманчивым.

«Она очень надёжный человек. Не любит шептаться по углам. Всегда имеет своё мнение и высказывает его в глаза. Наша Ольга всегда в гуще событий. На её помощь можно рассчитывать при любых обстоятельствах. Деятельна и молода душой» — отзываются о ней коллеги.

«Это настоящий сгусток энергии. Она излучает столько положительных флюидов, что, находясь рядом с ней, и самому хочется другими глазами взглянуть на жизнь, активизироваться и действовать. Сразу видно — не случайный человек в энергетической сфере: сама горит и зажигает других. Кроме того, что Ольга Васильевна отличный специалист, она ещё и хороший организатор. Умеет создать в коллективе здоровую атмосферу. За это её ценят и уважают», — с гордостью о своём сотруднике говорит начальник котлотурбинного цеха Юрий Викторович Кулаков.

Восемнадцатилетней девушкой пришла Ольга на ТЭЦ. После окончания Северодонецкого технического училища стала работать в электроцехе дежурным электромонтёром по ремонту оборудования котельных и турбинных цехов. Через год стала лаборантом химического анализа в цехе серо-газоулавливающей установки. Потом освоила должность аппаратчика по очистке газа, а в 1992-м была переведена в котлотурбинный цех машинистом-обходчиком котельного оборудования. Быстро изучив специфику работы, стала машинистом центрального теплового щита управления котлами, где плодотворно работает и по сей день, достигнув VI группы квалификации.

Ольга Васильевна — человек спортивный. Её давнее увлечение — волейбол. Пик волейбольной деятельности припал на 70-е. На соревнованиях она не только отстаивала спортивную честь своего цеха, но выступала за сборную города и даже Украины. Спартакиада-2011, проводимая среди энергетиков, тоже состоялась при её активном участии. В настольном теннисе равных ей не было.

С 2005 года Ольга Васильевна вошла в состав профсоюзного комитета. В силу своих возможностей отстаивает интересы цеховиков.

За плодотворные трудовые будни активная женщина не раз награждалась денежными премиями, грамотами. Её фотография размещалась на Доске почёта, а имя навсегда останется вписанным в Книгу Трудовой Славы предприятия.

«Кроме работы, без которой я не представляю своей жизни, моё сердце согревает большая дружная семья. Вместе с мужем мы вырастили двоих сыновей — Дмитрия и Андрея. Теперь меня радуют и заставляют молодеть душой ещё два самых любимых человечка — мои внучата Илюша и Дианочка. Ещё я с удовольствием провожу время на Замуловской даче, где кроме овощей и фруктов выращиваю цветы. Моё последнее достижение — большущий красивенный куст розы. Он привлекает внимание всех, кто проходит мимо моей «фазенды». Вообще, я люблю работать на земле. Да, моё главное слово по жизни — «люблю». Поэтому, наверное, всё и ладится на работе и дома. Я довольна своей жизнью. Чего и всем желаю!» — раскрывает секрет своей удачливой судьбы неунывающая женщина.