Юлия Васильевна Железовская

Железовская«Светлый человек, брызжущий оптимизмом» — так можно сказать о Юлии Васильевне Железовской, привыкшей все свои дела доводить до совершенства. Коллеги о ней отзываются как об ответственном, внимательном, справедливом и чутком руководителе, под началом которого легко работать. Её подразделение состоит из надёжных, квалифицированных сотрудников, которые отличаются порядочностью и отзывчивостью.

Свою трудовую деятельность на ТЭЦ Юлия Васильевна начала в 1996 году: «После окончания техникума, который закончила с красным дипломом по специальности химик-технолог производства неорганических веществ, я на станции проходила практику вместе с другими выпускниками. Мне предложили остаться работать на теплоэлектроцентрали, и я была этому очень рада. И вот уже почти 16 лет я стараюсь достойно нести почётное звание «энергетик».

Десять лет Юлия Васильевна проработала аппаратчиком химической водоочистки по схеме обессоливания. За этот период она повысила свою квалификационную группу с III на IV, поступила в СТИ, где заочно обучалась при поддержке станции. Всё это время она вникала, постигала, изучала, то есть набиралась опыта и знаний. Три года удерживала звание «Лучший молодой рабочий». В 2006-м была переведена на должность инженера производственной лаборатории. Через год она становится начальником производственной лаборатории цеха подготовки воды, коим является и сегодня. Целеустремлённая женщина безмерно благодарна своим наставникам: Раисе Григорьевне Кулаковой, Неле Яковлевне Карабан, Валентине Васильевне Куценко, Татьяне Фёдоровне Таборской, которые делились с ней своим опытом, знаниями и учили всем тонкостям аналитики — неотъемлемой части её профессии.

«За что я люблю свою работу? Наверное, за то, что она разносторонне интересная, требующая опыта и знаний. За то, что коллектив сложился из классных специалистов — понимающих, ответственных и добрых людей. Мне трудно представить себя, работающей на каком-нибудь другом предприятии. Пусть не всё так просто нынче на ТЭЦ, где я росла не только как специалист, но и как человек. Все мы, работающие на станции, верим в её будущее и в настоящем делаем всё возможное, чтобы оно, это будущее, было светлым. На том и стоим!» — озвучила свою позицию Юлия Железовская. И продолжила: «Считаю, что в жизни любой женщины кроме работы есть ещё одна главная высота — семья, где один за всех и все за одного. В этом отношении я счастливая женщина. У меня двое прекрасных детей: четырнадцатилетняя Ольга и трёхлетний Максим. Олечка — отличница. Участвует в школьных и городских олимпиадах. Увлекается спортом. Отдаёт предпочтение волейболу. Максимка только учится постигать мир. Вместе с ним и я его ощущаю по-другому, по-доброму. Хочется, чтобы добро всегда побеждало. А для этого мы не должны быть безразличными наблюдателями. Если каждый из нас сделает в день хотя бы одно доброе дело, то и жизнь станет ярче, и уверенности появится больше в завтрашнем дне».

Газета «Огни Северодонецка» №3 (616), март, 2012 год