Игорь Викторович Святовец

Svatovec«Я не теоретик, а практик, — так о себе говорит электромонтёр VI разряда Игорь Викторович и продолжает, — не люблю бегать с места на место. Один раз решил, что ТЭЦ — это именно то предприятие, на котором хочу работать и доказывать, в первую очередь себе, что чего-то стою в жизни, значит, так тому и быть!»

И действительно, когда в двухтысячном переходил с подрядной организации «Гидроэлектромонтаж» на станцию, разряд у Игоря Святовца был IV. Сегодня он у него самый высокий. Начальник электроцеха Владимир Александрович Волков очень тепло отзывается о своём сотруднике: «Грамотный и контактный человек. Специалист широкого профиля. Любые ремонтные работы ему по плечу. Если где-нибудь на станции требуется помощь наших специалистов, то частенько просят, чтобы поправить ситуацию пришёл именно Святовец».

О причинах такой востребованности Игорь Викторович скромно умалчивает. Говорит лишь о том, что не терпит однообразной и скучной работы. Ему интересно переключаться с одного её вида на другой. Поэтому продолжает осваивать многие смежные специальности. Он многие годы подтверждает звание «Лучший по профессии». И такой факт не остался незамеченным администрацией станции. Ему неоднократно объявлялись благодарности, вручались грамоты. Причём не только от имени ТЭЦ, но и от областного совета и облгосадминистрации.

Кроме того, Игорь Викторович с 1995 года является добросовестным донором. Года три назад ему присвоено звание «Почётный донор». «Я рад, что могу кому-то помочь в трудную минуту. Мне это не трудно, а для других — это шанс выжить».

Восемнадцатилетний сын Сергей, как отец — практик. Осваивает специальность автослесаря. С отцом они, в основном, всегда находят общий язык и поддерживают друг друга. Свободное время Игорь Викторович проводит за чтением исторической литературы и детективов. Любит фиксировать интересные анекдоты в специальную тетрадку и, читая их, веселить близких. Уважает добрых и честных людей. Умеет держать слово. Открытый и простой человек, он хочет, чтобы на земле не было болезней, зла, насилия и всегда побеждало добро. Но к этому должны прикладывать усилия все, кто на ней живёт.

Газета «Огни Северодонецка» №2(615), февраль, 2012 год