Харьковцев Владимир Васильевич

Xarkovcev«Я на работу хожу с удовольствием. Почему? Да потому, что коллектив замечательный! Маленький, но притёртый, как механизм швейцарских часов. Я люблю свою бригаду и горжусь ей, потому как состоит она не только из настоящих профи, но и людей с большим сердцем и душой. Если таковые будут работать на всех предприятиях, то Украина быстро бы поднялась с колен. Пишите лучше о них. Они это заслужили» — с такой просьбой обратился мастер производствен- ного участка ЦТАиИ Харьковцев В. В.

Владимир Васильевич очень дорожит коллективом, в котором трудится уже более 16 лет.

На ТЭЦ он пришёл после окончания СХМТ. Потом — служба в армии. В 1996 году вернулся в ряды энергетиков, хотя, по его словам, были и другие варианты. Но дружный коллектив станции притягивал к себе как магнит. Свою трудовую деятельность он начинал с должности электрослесаря по ремонту и обслуживанию автоматики средств измерений ЦТАиИ. В 2004 году ему присвоено звание «Лучший молодой рабочий». В 2005-м становится мастером производственного участка. В 2008-м признан «Лучшим по профессии». Не единожды его фотография вывешивалась на Доску Почёта. За высокие показатели в работе и значительный вклад в развитие нефтегазовой промышленности Украины в канун 60-летия ТЭЦ Харьковцеву В. В. директор станции вручил Почётную грамоту от национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

«Я Богу благодарен, что на моём трудовом пути повстречались такие мудрые специалисты, как Пальчик Я. Я., Руденко С. А., Ржемовский С. С. и Белоусов В. Г. , которые делились со мной своим богатым опытом и знаниями. На ТЭЦ я научился ценить дружбу и качественно делать свою работу» — признаётся Владимир Васильевич.

Начальник ЦТАиИ Юрий Михайлович Вацуро о своём подчинённом, с которым работает уже долгие годы, отзывается очень тепло — «Очень ответственный специалист и правильный человек. Можно сказать, что он — душа коллектива: весёлый и отзывчивый. Работа в его бригаде всегда спорится. Готов всем прийти на помощь в любое время суток. По натуре — альтруист. Наверное, поэтому и друзей у него множество. Он постоянно совершенствуется. Без отрыва от производства окончил МАУП. К тому же он — донор. Таким образом пытается помочь людям, оказавшимся в беде. С ним комфортно и работать, и отдыхать».

Сегодня Владимир Васильевич самостоятельно воспитывает тринадцатилетнюю дочь Наташу. Они понимают друг друга, им интересно общаться и в спорных ситуациях находить золотую середину. Отец с гордостью говорит об увлечении дочери лёгкой атлетикой, о том, что девочка растёт умной, ласковой и трудолюбивой.

Свободное от основной работы время Владимир Васильевич проводит, слушая хорошую музыку, «зависая» в Интернете. Но это в зимнее время. В весеннее-осенний период его чаще всего можно встретить на даче, где живут две пожилые родственницы. Кроме посадки и выращивания овощей и фруктов особого внимания требует живность: куры и козы. Так что хозяйство у Владимира Харьковцева большое и хлопотное. Но он справляется. И делает это с удовольствием. Ведь человек он деятельный, не унывающий и твёрдо знающий, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Газета «Огни Северодонецка» №5(618), май, 2012 год